September 28, 2010

華山上班去

HS_001.jpg

從Sunday(09/26)的中原伍拾開幕,到Monday的大一設計課移師此地,到Tuesday一整天精彩的藤森照信&增田彰久演講,每天都是一大早搭公車轉捷運到這裡報到(愛車剛好本週大保養),從明媚晨光待到燈火闌珊才回家繼續工作,Wednesday允諾到台南演講僅待半天,Thursday一早大五畢業設計評題,應該又得從早奮戰到晚,就這樣一直到閉幕。不過這一系列活動都相當不錯,感覺還蠻充實的,今天的藤森照信特展與演講就真的讓我耳目一新且受益良多,也讓我漫長的建築之路又找到了一點力量。過幾天再把這些日子的影像紀錄整理分享,so........be patient!

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 11:35 PM | 迴響 (12)

December 25, 2009

就這樣再度重逢

2009 Xmas Greeting_01.jpg

2009年12月23日是個值得紀念的日子,暌違了十幾載,再次見到中學時期的恩師,也再次沈浸在協同滿溢的聖誕氣氛中,感謝辛苦細心的聖誕寶寶德朵夫人,在生日當天還花了相當的時間幫我忠實紀錄這一切。沒有他,我應該不具備在海外求學的能力與勇氣,對於文化差異的接受度應該也不太足,對於"學習"與"人生"這些事的觀念應該也不怎麼正確。總而言之,這位可敬長者六年來在課業上與生活上的諄諄教誨,徹徹底底改變了我的人生。

當天的故事與過往請點閱.........Mr. & Mrs. Golnick@Concordia

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 05:27 PM | 迴響 (4)

December 31, 2007

TW Heritage Profiles

Taiwan2007_01.jpg

An elegant, unique but faded FORMOSA skyline..........do love them more!


繼續閱讀
由 arp03th 發表於 09:05 AM | 迴響 (16)

December 21, 2007

台灣高鐵HSR初體驗

THR_001.jpg

趁著赴新加坡發表研究成果,順道回了一下暌違已久的寶島,雖然已經被戶政事務所除籍變成海外僑胞,還讓老龜做了戶長。此行的幾個任務之一,就是體驗一下"尚青"的台灣高鐵HSR,在體驗過歐洲幾大鐵路系統後,迫不及待的想要與這個日本新幹線系統來個不負責任評比。

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 11:25 PM | 迴響 (14) | 引用

February 12, 2006

元宵樂

吃喝玩樂大團圓的春節真的要結束了,祝大家元宵佳節愉快,打起精神迎接新的一年!!

11020603.jpg
老家"朴子配天宮"的燈籠牆,懷念這座全台灣最老的媽祖廟,小巧無華卻濃郁有味....

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 12:03 AM | 迴響 (7) | 引用

February 20, 2005

回「嘉」真好

Home.jpg

此次年度返台適逢農曆春節,嘉義老家在重要匝道路口都可以看到這個歡迎標語。是的,回家真好!簡潔有力且恰到好處,非常喜歡它所傳遞的溫馨,特別是對我這個長年漂泊在外的遊子。回家的間隔越久,距離越長,交通工具越複雜,票價越不便宜,回家的體驗就越刻骨銘心;回家的尺度逐年擴大,從大學時一張火車票或一部迅光125就可以解決的距離,延長到金門從軍報國時的國內航線,演變到現在動輒30個小時的跨國飛行,約莫12個月一次的返台,總是讓人興奮莫名,只要熬過這30個小時的去程,家人朋友的開懷相聚,令人魂牽夢繫的台灣美食,親切的原鄉語言….就會張開雙臂迎接你。但是,歡樂時光總是結束得飛快,當你再度來到機場航廈,接下來的30小時回程可是比什麼都難熬。因為,再見故鄉的面往往又是一年之後的事了,平時很ㄍㄥ的我們,每每在揮別家人出關之後,眼淚就不聽使喚的奪框而出,心情Down到谷底,一路伴隨著你回到那寒冷的國度。常常在想,自己何其有幸,有一堆讓你牽掛也為你牽掛的人,應該是一種難得的福份吧!只望早日學成歸國,回到屬於自己的原鄉。

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 11:20 PM | 迴響 (11) | 引用

February 06, 2005

故鄉的郵筒

postbox-TW.jpg

這幾年無論在英國或歐陸旅行,總喜歡拍下當地形形色色的郵桶,台灣的倒是忘了拍...哈!
其實也挺有它獨特的味道,欣賞一下我可愛故鄉的中華郵政紅綠郵筒吧!

postbox-TW01.jpg


繼續閱讀
由 arp03th 發表於 01:25 AM | 迴響 (6) | 引用

January 12, 2005

歸鄉路...26小時40分

Snow-and-wing.jpg
Flying through Tibet Plateau

返鄉路真的是艱辛漫長啊! 英國時間11日中午12點就坐上了National Express往London Heathrow出發,折騰了近27小時之後,終於在台灣時間12日晚上10點返抵國門..........
累歸累,但是在台灣之翼伊娃航空的小姨子熱情隨機服務,與CP特別安排昇等樓上商務艙的時空背景之下,此次的飛行經驗堪稱灰熊圓滿成功.......

Waiting-for-the-plane.jpg
Bangkok Airport Transit

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 05:03 AM | 迴響 (17) | 引用