March 09, 2009

Hellenic Blue...needed

Mikonos_033.jpg

此時此刻,需要一抹愛勤海的燦爛千陽,縱使只有幾分鐘,應該也會有相當療效。

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 12:12 AM | 迴響 (4)

July 28, 2008

一堂西建啟蒙課

Athens_001.jpg

第一次看到這個古往今來建築人Grand Tour絕對不會錯過的地方,是從陳格理老師的西洋建築史幻燈片,一堂關於西洋建築的啟蒙課,那次的期中考也成了六大申論題中的其中一題。出國前本來想依著建築的歷史軸線依次參訪,這裡是第一個目標,萬萬沒想到足跡剛好與時間軸相反,這裡幾乎成了最後的建築朝聖地。

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 12:17 AM | 迴響 (7)

June 25, 2008

南國的光線

Santoathens_01.jpg

上個月飄盪在慵懶、暖洋洋的愛琴海,這個月卻穿梭在寒風刺骨卻永晝的波羅的海;一樣的內陸海、 一樣的夏天、一樣的長途夜渡輪。然而,南國、北國,不一樣的光線折射、不一樣的藍天高度、不一樣的日照長度、不一樣的溫濕度、不一樣的地域性格、不一樣的膚色與人種、不一樣的地景地貌。橫跨整個歐陸的緯度,天差地別的旅人心情。剛剛整理歸檔完60多GB的斯堪地那維亞影像,尚未有機會氣定神閒的好好瀏覽一番,改天再來個Nordic Style吧!

場景依舊停留在溫暖的南方,一艘由Santorini開往Athens的渡輪甲板上。

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 05:51 PM | 迴響 (14)

June 09, 2008

在Mykonos落腳的那條小巷

Mikonos_027.jpg


繼續閱讀
由 arp03th 發表於 11:13 PM | 迴響 (3)

June 04, 2008

藍與白的凝望

SeaView_009.jpg

此時此刻,只想跟妳放空一切,靜靜凝望這片五月的愛琴海!

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 11:45 PM | 迴響 (25)

May 26, 2008

MYKONOS 早晨魚市

Mikonos_005.jpg

這幾天英國狂風大作,吹起了寒冷的東北風,一丁點夏天將至的感覺也沒有,雖然不久前才曬成黑炭回來,不禁再度呆望窗外,遙想那片藍與白的純粹。剛剛又被老龜唸了一次,叫我趕緊把這片荒煙漫草整理整理,6500張約43GB的檔案卻讓我不知該如何下手,就從Hellas之旅的第一個目的地的第一個清晨開始吧!

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 10:30 PM | 迴響 (21)