August 19, 2008

東歐的眼神

Krakow_008.jpg

喜歡觀察歐陸各國衣著的差異,品味的呈現方式,最吸引我的卻是眼神中所透露出的一切。東歐人、西歐人、南歐人、北歐人、以及不認為自己是歐洲人的英國人的眼神之間差異性頗大,這些前共黨國家的眼神讓我印象特別深刻。

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 12:31 AM | 迴響 (8)

August 01, 2008

Polska Portrait ... (1)

Krakow_007.jpg

Just few minutes before a thundershower in Krakow, a mood of anxious seemed spread due to unpleasant warm and humid air.

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 12:59 AM | 迴響 (2)

July 31, 2008

Communism vs Religion

Krakow_001.jpg

波蘭有高達九成左右的信仰人口,一個非常虔誠的天主教國家,街頭常常與神父、修士、修女不期而遇。常常在想,東西方共產主義最大的不同,除了壓抑自身的文化、傳統、藝術等最根本的內涵外,東方共產主義竟然連心靈寄託的宗教也可以徹底滅了,非常可怕的極端,當這一切最基本的心靈養分都沒有了的時候,人到底還剩下什麼?還有什麼值得追求的呢?

繼續閱讀
由 arp03th 發表於 12:39 AM | 迴響 (5)